首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
市、区妇联联合开展庆“六一”暨好家风巡讲活动
信息提供日期: 2018-05-31 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  5月30日上午,由市、区妇联联合开展的庆“六一”暨“千家万场好家风巡讲”活动在区青少年活动中心举行。
  市妇联常务副主席张健及区妇联、区教育局、团区委等部门负责同志出席活动;全区春蕾儿童代表及家长和社会爱心人士、巾帼志愿者近百人参加活动。
  活动首先按照高中生1000元、初中生800元、小学生500元的标准为23名春蕾儿童发放了助学款。据了解,这笔助学款是由市妇联向省妇女儿童基金会申请的专用款项,受助的春蕾儿童都是经社区、办事处层层选出的困难家庭孩子。同时,市妇联还为孩子们带来了书包、服装、鞋等物品,给孩子们送去了节日祝福和党的温暖。随后,通过大手拉小手互助读书结对子的形式,来自政府机关、社区的爱心人士和巾帼志愿者与孩子们结成对子,并将一本本饱含爱心的书籍赠与他们,向孩子们传递了要树立爱读书、读好书的理念。
  在最后进行的“好家风巡讲”环节,区教育局局长陈丕清应邀为孩子和家长们作了主题为“家庭教育三读—读书、读生活、读自然”的讲座。他将读书与生活以及传递好家风贯穿到一起,阐明了读书的重要性,并强调良好家风的培养和传承都离不开读书,让家长们深受启发,对营造践行美德、崇德向善的好家风氛围起到了积极的推动作用。 (记者:李博)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001