首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
水师小学举办"溢美童年 经典诵读"——庆“六.一”校园文艺演出
信息提供日期: 2018-06-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心








  为了深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,进一步培养同学们的学习兴趣,丰富校园文化生活。近日,水师小学举办"溢美童年,经典诵读"—庆“六.一”校园文艺演出,旨在从中华悠久历史文化基因中汲取道德滋养和文化精髓,让六月的校园更加快乐温馨。
  演出主持人由两名稚嫩可爱的一年级小同学担任,声音虽稍显稚嫩,却亲切悦耳,自然动听,一登场就赢得了全场同学们的热烈掌声。演出在民乐队充满童真的《数鸭子》和欢快的《紫竹调》演奏中拉开序幕,小演奏家们华美的服饰,悠扬的曲调,让大家耳目一新。五年二〈李清照班〉同学的《如梦令》,感叹青春短暂,启迪我们应珍惜时光,努力奋进。四年一〈陆游班〉的同学,伴着悠扬的竖笛声,吟唱《游山西村》,展现了"柳暗花明又一村"美景,恬静安详。四年二〈刘禹锡班〉的同学,在手风琴伴奏下演绎经典的《笠翁对韵》,把悠久的诗词对仗美诠释的淋漓尽致。一年一〈杜甫班〉的小同学,用稚美的童声背诵《绝句》,吟唱《春夜喜雨》,"诗圣"的古诗意境油然而生,浸润着心田。一年二〈王维班〉的同学们,齐唱《山居秋暝》,悠扬的曲调,唱出了秋雨后山村旖旎风光;还把背诵经典《论语》所学道理,现场作以展示,达到学以致用,互帮互学效果。最后,校合唱团的《把祖国爱在心窝里》、《静夜思》两首曲目,欢乐和谐嘹亮,久久在校园上空回荡,将演出推向高潮。
  本次演出,为孩子们带来了“六.一”的祝福欢笑,彰显了“中华魂”主题读书活动成果,激励同学们进一步树立“三爱”意识,努力学习,励志前行,在校园欢乐的大家庭里,健康幸福成长。(才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001