首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区残联举办“健残融合”残疾人自行车骑行及趣味运动会活动
信息提供日期: 2018-06-26 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心





  为了进一步推动全区残疾人健身运动的开展,在残疾人文化月到来之际2018年6月21日昂昂溪区残联举办了残疾人环城自行车赛。今年的主题是“健残融合”残疾人自行车骑行活动,参加此次活动的共计30名残疾人、其中有残联办公室人员、昂昂溪区肢残协会成员、昂昂溪区残疾人自行车协会成员以及其他自行车骑行爱好者,此次活动从区残联门口出发,路经三十六中、嘉华超市,电业局、消防大队,最后在昂昂溪区博物馆终点集合,全程大约8公里。通过骑行比赛相互沟通,共同营造健身的氛围和沟通感情的机会。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出了风格,愉悦了精神生活。同时在博物馆门口举办趣味运动会,共6项比赛项目:拔河比赛、二人三足、骑慢比赛、踩气球、你做我猜和飞镖比赛。与其说是比赛不如说是以赛交友,增进友谊,运动会现场彩旗飘扬,热闹非凡,二人三足比赛你争我敢,骑慢比赛展示技能,你做我猜游戏拼智力讲配合……展现着残疾人群体自立、自强的拼搏精神。运动与趣味结合,健身与文化融合。此次活动提高他们的精神文化生活,增强他们的幸福感。

昂昂溪区残疾人联合会
2017年6月21日


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001