首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区召开学生防溺水专题紧急专项工作会议
信息提供日期: 2018-06-26 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心





  6月25日上午9时,区政府副区长崔晓杰召开全区学生防溺水专题紧急专项工作会议。会上崔晓杰传达了全市学生防溺水紧急视频会议精神,并要求各中小学校、各相关部门一要认真吸取甘南、讷河先后发生的两起学生溺水事件教训,以案为鉴,切实提高对此项工作的认识。二要加强宣传教育,在电视台播放公益宣传警示广告,切实提升学生的安全意识、防范意识,提醒家长加强监管,严格禁止学生之间自行组织的野外和水边活动。三要举一反三、深刻反思,构建严密畅通的责任管理机制。通过开展一次拉网式的排查和梳理,查找安全隐患,将所有的风险点列出清单,明确责任单位,将区里无人监管或者监管不到位的留守儿童,进行重点包保。四要迅速开展专项行动,重点对校车、食品安全、学生警示安全教育等进行检查。对区内所有水面进行排查,重点是对无人管理的水面,村屯要加强属地管理,加设警示牌,加派监管人员,全面做好学生防溺水的宣传教育和保护防范工作,坚决杜绝学生安全事故的发生。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001