首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
我区以人为本妥善解决农行家属楼脏水排放问题
信息提供日期: 2018-06-28 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  我区农行家属楼因多年无物业管理,居民区内化粪池已满无人清掏,导致脏水无法排放,给居民日常生活带来困扰。接到中央环保督察转办案件后,区委、区政府高度重视,于6月14日组织区住建局和新兴街道办事处工作人员到现场实地踏查和专题研究,认定该信访问题基本属实。
  因该楼无物业管理,所需清掏费用只能由业主承担,但由于只有部分业主缴纳,不够清掏总费用,所以清掏工作一直未进行。
  秉承以人为本的原则,区住建局于6月15日组织人员,对该楼的6眼污水井、3个化粪池进行了清掏,吸排污水共12车,顺利完成清掏工作,再产生的污水可以排入市政管网。
  区住建局副局长 沈维昊:这栋家属楼从建成之后一直没有物业管理,现在属于咱们区的老旧散楼,已经有20多年没有清掏过了。区委、区政府在收集了老百姓反映的问题之后非常重视,当天就组织区住建局和街道办事处的工作人员到现场查看,第二天早晨就开始施工。目前这个楼下水已经可以正常使用了,老百姓的困难已经得到彻底解决。
  农行家属楼居民 苑小安:我们这楼下水道都堵了很多天了,脏水往外冒,我们找到相关部门就给解决了,掏了两三天,臭污水都清了,老百姓表示非常感谢,
  据了解,下步区政府将责成新兴街道办事处组织协调该楼业主成立业主委员会,由业主委员会负责该楼的物业管理工作,并建立长效管理机制,彻底解决无物业管理问题。【记者】李 博


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001