首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
我区举行政企联动液氨泄漏事故综合应急救援演练
信息提供日期: 2018-07-02 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为提升全民应急意识和安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,6月29日上午,我区2018年政企联动液氨泄漏事故综合应急救援演练在齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司氨站成功举行。副区长王文锋和相关部门负责同志及企业代表现场观看演练。
  此次政企联动应急演练由区安委会主办,分为报告、应急响应、应急处置、应急终止、事后总结五个阶段。模拟演练过程中,在接到企业值班人员报警后,区安监、公安、消防、交警、卫生、环保等部门及阜丰公司义务消防队都迅速赶到现场,按照抢险和救援预案投入到紧张的工作中,各部门各司其职、密切配合,最终应急救援演练圆满完成。
  此次演练充分验证了我区突发事故应急预案的科学性和实用性,检验了我区突发事故应急救援能力以及相关部门的协同作战能力,既锻炼了队伍,又积累了经验,同时也进一步提升了企业人员的安全意识、责任意识和全局意识。
  演练结束后,王文锋指出,大家要清醒地认识到,这毕竟只是一次模拟演练,与实际事故救援还存在很大差别。他要求全区各部门要全力做好日常安全防范和监管,下大力气治理隐患,把事故消灭在萌芽状态,并通过高频次的演练锻炼人员,打造招之能来、来之能战、战之能胜的强有力保障队伍,确保全区安全生产形势持续稳定。(记者:李博)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001