首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 政务公开 >> 行政执法
昂昂溪区公安分局公开承诺书
信息提供日期: 2018-07-29 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

齐齐哈尔市公安局昂昂溪分局

“法治建设年”活动公开承诺书

 

  为深入贯彻落实全面依法治国基本方略,按照省、市委和上级公安机关“法治建设年”活动统一部署,昂昂溪公安分局紧紧围绕区委区政府和上级公安机关具体要求,紧紧围绕本地公安工作实际,统筹推进公安法治建设,重点在执法不规范、行政处罚裁量随意、“五零”承诺落实上下功夫,集中整治长期以来群众反映强烈的突出问题,推动全区公安法治建设实现新发展、新提升,特此面向社会公开承诺如下:

  一、严格执行《公安行政处罚裁量标准》,压缩自由裁量空间,避免畸轻畸重、执法不公。

  二、依法查处“两抢一盗”、“电信诈骗”、“非法集资”等犯罪案件、大力开展“扫黑除恶”专项斗争,确保人民生命财产安全。

  三、大力开展执法办案巡查工作,对发现的普遍性、苗头性问题开展专项清理整治,着力解决执法不严格、不规范、不公平、不文明等行为。

  四、积极推进警务公开。落实“阳光警务”,接受社会监督,坚决杜绝乱收费、乱罚款。

  五、大力整治学校周边治安秩序,改变学校周边尤其是交通秩序比较混乱的状况,优化教学育人环境。

  六、坚持从严治警,坚决杜绝利用职务之便以权谋私、吃拿卡要和办关系案、人情案金钱案的行为,进一步提高群众对公安工作的满意度。

  我们真诚欢迎全区广大人民群众和社会各界对昂昂溪公安分局工作进行监督。

  监督电话:0452-6323937

  承 诺 人:李明德

 

 

2018年6月25日

 



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001