首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 政务公开 >> 行政执法
昂昂溪区人民法院公开承诺书
信息提供日期: 2018-08-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院“法治建设年”活动

公 开 承 诺 书

 

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”为目标,在“法治建设年”活动中,我院承诺做到:

    一、牢固树立“司法为民”理念和四个意识,提高司法能力,加强队伍建设,造就一支政治素质好业务能力强、干净、担当、让人民满意的法官队伍。

    二、加强法院机关作风建设,实行“五零四有”服务承诺,改进工作作风,让涉诉群众满意。

    三、紧紧围绕执法办案的工作主线,依法高效审理各类案件。充分发挥司法审判的职能作用,为区域社会经济发展和社会稳定提供司法保障。

    四、克服困难,强化执行措施,加大对失信被执行人的惩戒力度,按时完成最高人民法院提出的用两到三年时间基本解决执行难的工作目标。

    五、加强智慧法院建设,打造科技法庭,充分运用大数据云计算和网络自动化办公等科技手段,提升司法能力,提高司法效率。

    六、建设阳光法院,完善审判流程、执行信息和裁判文书三大平台建设,促进司法公开,主动接受社会监督。

    七、加强普法宣传,定期举办“法院开放日”活动,通过法院官网、官方微博、微信公众号,发布典型案例和各种审判、执行信息,宣传法治,引领社会风尚。

在法制建设年活动中,我们将严守以上承诺,敬请社会各界予以监督!

  监督电话:0452-6323607

  承 诺 人:高江

 

 



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001