首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 环境保护
高度重视,多措并举推进我区纳污坑塘整治工作
信息提供日期: 2018-07-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  近段时间,针对我区纳污坑塘黑臭水体问题,区委区政府高度重视,在市委市政府的领导下,深入调查,找准问题、剖析原因,研究整改方案,积极开展整改工作。在积极遏制纳污坑塘环境恶化的基础上科学谋划,制定生态修复措施,全力减少黑臭水体对群众生产生活带来的不良影响。
      一是成立纳污坑塘整治工作组。抽调相关部门骨干组成工作组,同时聘请专家顾问全力投入纳污坑塘整治工作。明确治理任务、时限和标准,建立工作例会、信息报送、工作协调等机制,保障纳污坑塘治理有效进行。
      二是对纳污坑塘围堰进行防洪加固提升。建立应急预案,提高纳污坑塘管控标准,降低污水外溢风险。目前,技术方案已完成,正在组织机械设备进行加固施工,已动用土方3000立方米,预计15天左右完成加固工作,确保纳污坑塘安全度汛。
  三是启动生活污水应急处置。对直排污水进行应急综合处理,目前,正在勘察现场和设备调运,近期将投入使用。
  四是迅速启动污水厂处理整改。正在组织专家对5家公司方案进行论证优化。
  五是优化纳污坑塘整治修复方案。在原来纳污坑塘整治修复方案的基础上,已聘请专业机构对水质和污泥进行检测,组织专业机构进一步论证优化生态修复方案,确定修复主体,实施精准治污。

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001