首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届十二次常务会议
信息提供日期: 2018-07-27 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  7月24日下午,区委副书记、区政府区长任广才在区政府四楼会议室主持召开了区政府十七届十二次常务会议。会议集体学习了《中华人民共和国环境保护法》,听取审议了近期信访稳定工作、近期安全生产工作、近期环保工作、昂昂溪区污水处理厂技术改造工程招标工作、与北控集团解除合同所需资金情况、2018年6-7月份有关预算单位申请大额资金情况的汇报,会议还对近期重点工作进行了安排部署。
  区政府副区长王文锋、李静和区政府党组成员参加会议。区委常委、政法委书记柳善发,区政协副主席牛翠芳及相关部门负责人列席会议。在听取各项工作汇报后,与会区领导及相关部门负责同志分别提出了建议和意见。
在集体学习了《中华人民共和国环境保护法》后,会议要求,区政府领导班子和各有关部门要系统深入地学习,要坚决贯彻习近平总书记生态文明思想,深入落实全国生态环境保护大会精神,将认真整改中央环保督察“回头看”交办信访案件作为一项重要的政治任务,作为提升我区环保工作水平的重要契机,全力打好污染防治攻坚战。
  在听取了近期信访稳定工作的汇报后,会议要求,要高度重视省委第一巡视组交办我区信访事项的办理工作,深入研究,认真办理,确保按照时限要求办理到位。要进一步强化谁主管谁负责和属地管控责任、领导包案责任,抓好源头治理,把矛盾化解在初始阶段,化解在当地。
  在听取了近期安全生产工作的汇报后,会议要求,进一步落实企业主体责任,提高从业人员安全意识。强化安全检查,对建筑施工、道路交通、人员密集场所、办公机构、旅游景点、学校、医院、危化品、易燃易爆、消防等领域要加强检查频次,确保安全。
  会议还对其他工作进行了审议,并对近期重点工作进行了安排部署。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001