首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区食药监局加大疫苗接种单位监管力度严格落实六查六看
信息提供日期: 2018-08-01 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

  近日,长春长生疫苗事件引起社会广泛关注,昂昂溪区食药监局自7月24日开始,采取“六查六看”的方式在全区开展疫苗流通和预防接种环节的专项检查工作,检查对象是全区疾病预防控制机构、各级医疗机构、疫苗接种单位和药品经营企业。
  一查设施设备,看是否配备冷库、冷藏车或疫苗运输车、低温冰箱、普通冰箱、冷藏箱(包)、冰排和温度监测器材等;
  二查设备运行情况,看是否达到冷链药品储存运输的条件;
  三查温度运输记录,看接收或者购进疫苗时是否依照规定进行索要;
  四查温度储存记录,看是否在规定的冷藏条件下储存疫苗;
  五查进货资质,看是否有从疫苗生产企业、区疾病预防控制机构以外的单位或者个人购进第二类疫苗;
  六查报告登记记录,看是否对包装无法识别、超过有效期、脱离冷链、经检验不符合标准、来源不眀的疫苗,如实登记,并向所在地区级人民政府药品监督管理部门报告。
  通过认真细致检查,实现“四个清楚”,即来源清楚,去向清楚、记录清楚、资质清楚。截止到目前,已对全区20家疫苗接种单位进行了检查,未发现不符合国家标准要求的行为。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001