首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
我区全面完成2018年残疾人信息数据动态更新工作
信息提供日期: 2018-08-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  全市数据动态更新工作会议后,区残联于6月20日召开了由区残联机关全体工作人员、各镇街道残联理事长、社区和农村专职委员共84人参加的工作会议暨培训班,对2018年更新工作进行了部署,对工作人员进行了培训。培训采取讲解国、省表填写、模拟入户、考试、疑问解答等方式进行。为了让每一位工作人员熟练掌握工作技能,我们又于6月22日利用半天时间对我区四个街道的办事处人员进行了培训。于6月25日、26日2个半天时间分别深入2个镇对农村工作人员分别进行了培训。为了加强更新工作的领导成立了由主管区长任组长、各镇长、街道主任、残联理事长为成员的工作领导小组,下设办公室,办公室由区理事长兼任主任、区残联机关各部门负责人为成员。各镇、街道成立了由理事长担任组长,工作人员为成员的调查审核小组。更新工作在区领导小组的领导下,领导小组办公室负责各镇、街道残疾人信息数据动态更新工作的协调指导、督导检查、数据审核、培训等项工作。各镇、街道调查审核小组,负责组织开展本辖区残疾人信息数据的采集、录入、审核工作。三级队伍一级对一级负责,按照统一组织、分级处理原则,数据审核后逐级上报。7月1日,组织调查员正式开展调查工作。
  为了确保数据的真实准确,区残联对精准康复、危房改造、适龄儿童入学、无障碍改造、参加养老保险、医疗保险等由区残联和各部门掌握的数据在区残联的工作平台上统一发布,有效的避免了数据差错率。同时对手机app采集信息工作进行了推广。手机app信息采集484人。昂昂溪区2018年底需要动态更新调查的残疾总人数为2238人,调查并录入系统人数为2238人。为总人数的100%。现数据正在审核中,截止于7月31日,现已全面完成2018年的动态更新工作。

昂昂溪区残疾人联合会
2018年8月3日


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001