首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 政务公开 >> 行政执法
关于齐食药举报受理交〔2018〕29号 案件核查情况的复函
信息提供日期: 2018-08-16 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

齐齐哈尔市食品药品监督管理局:
  贵局《投诉举报案件转办单》(齐食药举报受理交〔2018〕29号)于8月7日收悉,投诉人杨先生反应齐齐哈尔市昂昂溪区东二委2组“昂昂溪区军魂粮品网店”开设的淘宝网店涉嫌销售不符合食品标准的食品问题,经区执法大队同辖区道北食品药品监管所执法人员对该网店进行现场核查,现将有关情况函复如下:
  1.该网店购进的土豆粉丝外包装上有商品名称、生产商、保质期、生产日期、执行标准等相关信息;有进货票据;拆包后零售(非预包装食品销售)没有构成生产要件。
  2.该网店销售的土豆粉丝外包装上没有标明食品的名称、生产日期或生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容行为违反了《食品安全法》第六十八的规定;依据《食品安全法》第一百二十六、第一款第七项的规定责令改正,给予警告处罚。
  3.按着投诉人杨先生的诉求:可通过电话调解,经我局协调投诉人和被投诉人双方电话沟通达成和解;
  4.投诉人杨先生于2018年8月9日给我局发来《撤销投诉说明》经双方协商达成一致,最终谅解。鉴于问题已经解决,不需要继续调查取证,不需要行政单位出具任何书面说明和回复。
  5、此案件办理情况已在政府网站公开信息内容。
 
特此函复

    联系人:王连忠  联系电话:0452-6302331




昂昂溪区食品药品监督管理局
2018年8月15日


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001