首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
加强校园食品供应监管确保学生饮食安全
信息提供日期: 2018-09-11 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  新学期开学之际,区食品药品监督管理局针对学生放假后,学校食堂及餐饮业歇业,在制售工具、食品原料、从业人员健康资质及食品安全意识和器具管理等方面可能存在安全隐患的问题,高度重视、认真监管,督促各供餐单位在新学期开学前,提前搞好饮食安全自查和供餐准备工作。 
  安排执法人员深入到各学校食堂、用餐配送单位、周边食杂店,对经营资质、食品采购索证索票制度、从业人员健康状况、食品加工制作、清洗消毒、添加剂使用等是否符合要求等进行重点检查。对学生用餐配送网点,除以上项目外,对是否配备封闭或密闭专用运输工具、运输车辆容器内部材质结构是否方便清洗消毒、冷藏或保温车辆是否符合食品运输条件等环节进行严格检查。对设施不完善,责任不落实,销售假冒伪劣、滥用食品添加剂等违法行为,依法严厉查处。通过检查,确保餐饮单位严格执行食品安全法规和操作规范。对食品安全制度落实不到位或存在安全隐患的网点责令限期整改,对不具备供餐条件的予以取缔,保证了全区在校生吃上安全放心食品,确保舌尖上的食品安全,为同学们健康成长创造安全卫生环境。(才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001