首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区食药监局开展专项检查严控“非洲猪瘟”传入我区
信息提供日期: 2018-09-13 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

图片来源:区食药监局

图片来源:区食药监局


  为有效做好“非洲猪瘟”的防控工作,严防染疫猪肉等生猪制品流入我区,日前,区食药监局按照上级的安排部署,组织人员对辖区内大型超市、农贸市场等销售生猪制品的经营场所进行了专项检查。
  检查中,执法人员以销售的猪肉、猪肉罐头、低温猪肉制品等猪源性产品为检查对象,重点检查经营者履行进货查验、索证索票和记录制度等情况。同时,执法人员督促广大经营者一定要严格落实《食品安全法》和《黑龙江省食品安全条例》,切实承担起食品安全第一责任人的责任,还告诫他们严禁采购经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的生猪制品。  
  此次专项行动区食药监局共出动执法人员68人次,检查肉类经营户34户,暂未发现“非洲猪瘟”染疫猪肉流入我区,切实保障了人民群众饮食安全。 【记者】李 博


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001