首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区食药监局开展食品安全标准跟踪评价工作
信息提供日期: 2018-09-12 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心







  为贯彻落实《食品安全法》和国务院工作部署,全面实施食品安全战略,围绕建立“最严谨的标准”,加强标准制定与执行的有效衔接, 9月11日,昂昂溪区食药监局会同区卫计局对丰源集团、安泰生物有限公司、五粮玉米业有限公司、鑫广达米业有限公司等企业,开展了食品安全标准跟踪评价。
  评价的主要内容一是食品生产企业执行的食品安全国家标准;二是食品生产企业执行的黑龙江省食品安全地方标准;三是食品生产企业执行的黑龙江省食品安全企业标准。
  通过食品安全标准跟踪评价,调查标准指标或技术要求的科学性和适用性,及时发现企业执行标准和制定标准中出现的问题,提高标准的制定能力和执行能力,全面推进标准的贯彻实施。
  在跟踪评价肉制品企业的同时,我局还检查了该企业的肉源是否正规,检验(检疫)票据是否齐全,从生产源头控制“非洲猪瘟”进入。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001