首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
我区多部门联合检查全区语言文字规范化使用情况
信息提供日期: 2018-09-13 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为深入贯彻党和国家的语言文字方针政策、法律法规,落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,进一步提高我区各行各业规范使用语言文字的能力,在第21届“全国推广普通话宣传周”期间,9月11日下午,区语委办联合区教育局、城管局、交通局、工商分局、新建、新兴、道北、林机街道办事处等部门,组成联合检查组,在全区范围内开展了国家通用语言文字规范化使用情况专项检查。
  检查组先后来到全区各广场、主要街道、客运汽车站、银行、邮政局、医院、商场等地,实地查看了语言文字规范化使用情况。在检查中发现,我区各街道的地名牌、交通指示牌、广告牌及公共场所的名称牌、招牌、标语等公共用字基本规范,符合国家通用语言文字使用规范标准,但也存在广告牌匾出现错别字、翻译不准确、标点符号使用不正确等问题。检查组对存在的问题当场向负责人提出整改意见,限期完成。
  本次联合检查,对提升广大人民群众的语言规范意识,促进我区各行各业推广普通话和语言文字规范化工作的不断深入,弘扬中华文化,提升文化品位,营造良好的语言环境起到了有力的推动作用。【记者】李 博

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001