首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届十五次常务会议
信息提供日期: 2018-09-17 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心



  2018年9月13日下午,区委副书记、区政府区长任广才在区政府四楼会议室主持召开了区政府十七届十五次常务会议。会议集体学习了《中华人民共和国食品安全法》,听取审议了关于非洲猪瘟疫情防控工作的汇报、秸杆禁烧工作的汇报、秋季森林草原防火工作的汇报、2018年9月份部分有关预算单位申请大额资金情况的汇报。
  区政府副区长王文锋、李静、崔晓杰和区政府党组成员参加会议。区人大常委会副主任王振宇,区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。在听取各项工作汇报后,与会区领导及相关部门负责同志分别提出了建议和意见。
  在集体学习了《中华人民共和国食品安全法》后,会议要求,食品安全与广大群众的身体健康和生命安全息息相关,保障人民群众“舌尖上的安全”是政府工作的重要职责。全区各镇、街道办事处,各有关部门要进一步强化责任意识,不断健全食品安全责任体系,将责任细化靠实到食品生产流通的各个环节。要进一步抓好宣传,努力营造“人人关心食品安全、人人参与监督管理”的良好氛围。要严厉打击各类违法行为,落实最严格的监管措施,特别是今年的中秋节、国庆节即将来临,各相关部门更要在食品加工和流通环节上加大工作力度,切实保障人民群众身体健康和生命安全。
  在听取了关于非洲猪瘟疫情防控工作的汇报后,会议要求,要提高思想认识,要把此项工作当做当前头等大事来抓,切实抓好抓实,工作中要做到排查到位、报告到位、检疫到位、配合到位、值守到位、保障到位、问责到位,确保我区不出现任何问题。
  在听取了秸杆禁烧工作的汇报后,会议要求,要坚定信心,下定决心,讲政治、守纪律、顾大局,思想和行动要坚定紧跟省委决策部署,坚决打赢这场硬仗。工作中要加大宣传力度,牢牢抓住宣传的关键和重点。要建立网格,落实责任,严防死守。同时,要重罚重奖,对成绩突出的单位给予奖励,对发生起火点的单位和当事人给予严厉惩处。
  在听取了秋季森林草原防火工作的汇报后,会议要求,要加强值班值宿,畅通防火渠道,进一步加强防火巡查,落实工作责任,加大打击力度,杜绝违法用火。同时,要加强防火宣传,营造良好社会氛围。
  会议还对其他工作进行了审议。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001