首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
崔晓杰深入医疗单位开展双节前安全检查
信息提供日期: 2018-09-20 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心



图片来源:区政府办 张群




图片来源:区政府办 张群




图片来源:区政府办 张群


  中秋、国庆双节即将来临,为保障我区医疗单位各项工作能够安全、有效地运转,为广大患者提供一个安全、和谐的就医环境,9月18日上午,区政府副区长崔晓杰带领区安监局、消防大队、卫计局负责同志及工作人员先后深入福祥医院、区人民医院、广益医院、榆树屯镇卫生院开展节前安全检查。
  崔晓杰一行到各医疗单位的门诊区、病房区、静点室、办公区、化验室等处,详细查看了消防器材的配备和使用情况,安全疏散标志、应急灯的数量和安设位置情况,电线有无老化、外露现象,氧气瓶存放情况及其他可能存在的安全隐患。
  崔晓杰强调:单位负责人和各科室的工作人员一定要提高安全意识,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,进一步加强防火用电安全,保正消防器材数量充足、位置摆放正确、工作人员会使用。及时检查电线是否存在老化,线路不合理情况,电线外露的及时安装电线箱。走廊、应急通道禁止堆放杂物,时刻保持安全通畅。拆掉易燃装饰物,增加安全疏散标志、应急灯数量,并且安设位置正确,在关键时刻能够发挥作用。
  在区人民医院,崔晓杰还查看了办公用房的建设情况,她强调:部门负责人要合理规划、利用建筑用地,在保证质量的前提下加快建设进度,如有问题和困难及时和部门领导沟通和汇报。【记者】程 芳


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001