首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
区残联举办农村实用技术培训暨养殖业培训班
信息提供日期: 2018-09-25 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  根据市残联的安排和部署,为了促进农村残疾人就业,促进农村养殖业发展,区残联组织开展以养殖业为主要内容的农村实用技术培训班。
  9月20、21日,由区残联和第八职业中学联合主办分别在水师镇和榆树屯镇组织开展培训,邀请市畜牧养殖专家马洪军老师为有需求的残疾人进行培训,培训人员达到100余人。培训内容以养猪、养牛、养鸭、养鸡等家畜为主,主要涉及养殖过程中饲料、注射疫苗、采购、市场分析等等相关内容。为广大残疾人答疑解惑,学生们听得认真,老师讲得富有激情,接受培训人员时而思考,时而记笔记,时而提问,整个学习氛围浓厚。
  通过养殖技术培训,让正在养殖的残疾人能够更科学、更有效地进行管理,使其经济效益最大化;让有兴趣还没有从事养殖业的残疾人们能够有思路、懂方法、讲技术,少走弯路,提供更多的就业机会,提高残疾人整体生活水平和生活质量,向建设小康社会更迈进一步。 


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001