首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
中秋佳节赠锦旗 孤儿感恩知回报
信息提供日期: 2018-09-25 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  9月20日,家住昂昂溪区新兴委工商家属楼的12岁孤儿范文哲在奶奶魏秀珍的陪同下来到新兴社区,把绣有“真心扶孤解万难,真情如同父母恩”等字样的两面锦旗送给区妇联、社区的领导及爱心志愿者的手中,感谢他们一直以来对他无微不至的关怀。
  从5岁开始,小文哲就成了孤儿,一直由年迈的爷爷奶奶抚养,新兴街道办事处和新兴社区的党组织了解他的情况后第一时间伸出援手为他办了低保,并启动几十名爱心志愿者组建的“e+新兴爱心基金” 每逢年节都为他送去学习用品、生活用品和慰问金,今年小文哲升初中,区妇联还为他发放了圆梦助学金,让他安心学习,健康快乐成长。
  区妇联、新兴街道办事处党组织如父母般的关爱滋润着小文哲的心田,在他的眼里早把帮助他的叔叔阿姨们当成自己的家人,并和奶奶亲手制作了月饼送给他心中最亲的人,与他们一起共度中秋佳节。 【记者】程 芳

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001