首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 纪检监察
昂昂溪区纪委监委“三举措”扎实抓好信访举报工作
信息提供日期: 2018-10-08 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

来源:齐齐哈尔纪检监察网


  昂昂溪区纪委监委高度重视信访工作,围绕监察体制改革带来的新形势、新要求,真抓实干做好信访举报工作。

  做好问题收集。聚焦主业主责,紧密结合纪委监委的工作职责,对照《黑龙江省纪检监察机关执纪监察工作规则(试行)》,明确信访举报受理范围、受理对象。厘清与公检法机关受理边界,建立信访举报问题线索台账1本,统一登记,进行归档办理。对于重要举报问题第一时间要结果、要情况,及时进行跟踪督办和反馈。

  严格落实责任。实行主要领导负总责、分管领导抓具体,信访室主任为第一责任人的工作机制,执行领导班子成员和室主任轮流接访制,每人一周,并明确了问题解决时限,确保了群众合理诉求解决到位、不合理诉求解释到位;对信访集体访、缠访,落实区纪委领导班子成员包信责任制,限时办结,有力维护了群众权益和基层稳定。

  畅通举报渠道。建立信访接待室1个,建立纪委监委举报箱2个,建立信访接待制度1个,对当日群众来信来访,能立即解决的马上解决,不能立即解决的做好登记,由接访领导督促承办单位在法定期限内办结,确保减少越级上访。截至目前,共接待了55余人次的来访,办理了19件信访件,信访办结案率达98%,力争将我区信访举报工作做到“件件有着落,事事有回音”。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001