首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区食药监局对食品安全员进行培训
信息提供日期: 2018-10-29 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心





  《中华人民共和国食品安全法》第四十四条规定:“食品生产经营企业应当建立健全食品安全管理制度,对职工进行食品安全知识培训,加强食品检验工作,依法从事生产经营活动。食品生产经营企业应当配备食品安全管理人员,加强对其培训和考核。经考核不具备食品安全管理能力的,不得上岗。”
  按照这一规定,经过区食药监局的精心筹备,昂昂溪区2018年度食品安全员培训班于2018年10月27日顺利开班,为期2天。全区共有近260户业户参加培训,培训内容主要是食品安全法律法规知识及行业规章制度等。
  课堂上,授课老师结合案例,深入浅出,有针对性地讲解食品安全的专业知识,重点阐述了食品安全操作管理、食品安全事故处理、过程控制要求等实用性强的内容。在两天的培训中,学员们的学习积极性很高,大家认真听课,专心做笔记,并就有关问题展开讨论,进行互动。
  经过考试,学员全部圆满结业,大家纷纷表示,通过学习,受益匪浅,今后一定学以致用,在日常生产经营活动中,自觉维护食品安全,切实履行经营者的食品安全主体责任。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001