首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区食药监局围绕两个重点加强校园及周边食品销售监管
信息提供日期: 2018-11-01 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为加强校园及周边食品安全监管,严防严管严控学校食品安全风险,切实保障广大师生食品安全,昂区食药监局围绕两个重点,对辖区内食品经营户进行严格监管。
  是以主体资格为重点,进行全面排查。对中小学校园内的食杂店、食堂等食品经营主体资格进行逐一排查,做到不疏不漏,不留死角盲区,切实做到底数清、情况明。重点检查是否依法取得食品经营认可,许可证是否在有效期内,实际经营范围、经营地址是否与许可证一致。
  是以经营行为为重点,开展监督检查。重点检查食品销售单位是否严格落实进货查验和查验记录制度,查看索证索票是否齐全、货票是否对应等问题;销售食用农产品是否按规定索取产地证明等合格文件,是否如实记录相关信息。重点检查食品销售单位是否存在销售过期食品、假冒伪劣或者“三无”食品、散装食品标签标注不规范、虚假宣传、不按特定贮存条件存放及销售食品、食用农产品等行为。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001