首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区召开铁路护路联防队成立三周年工作座谈会
信息提供日期: 2018-11-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心



  11月5日,区铁路护路办在昂昂溪铁路派出所召开“昂昂溪区铁路护路联防队成立三周年工作座谈会”。会议由区护路办主任梁振龙主持,区护路办专干金振东,昂铁派出所李骄健,昂铁护路队队长王宇和全体护路队员参加了座谈会。在座谈会上,区护路办主任梁振龙传达了全省专职护路联防队杜蒙现场会议精神,昂铁派出所李骄健总结了护路队建队三年以来的各项工作。

  昂昂溪区专职护路队于2015年11月4日成立,办公地点在昂昂溪铁路派出所。有专职护路队员9人。

  成立三年来,在省,市,区护路办的领导和昂铁派出所的业务指导下,这支队伍精神面貌换然一新。有规范化的管理考核制度,有学习培训和训练规划,有严格的组织纪律。通过微群位置定位,以及配发的执法记录仪,全程录音录像,以达到规范化巡察。

  三年来,在昂铁派出所指导下共预防危及铁路安全的各种事件27件。深入邻近铁道线的村屯、社区、学校开展护路宣传130余场,共发送爱路护路宣传单3万余份。在重点要害部位安装警示牌12块。配合铁路派出所圆满地完成了17次专运安保警卫工作任务。初色地完成了省,市,区护路办交办的各项工作任务。

  三年来,有5名同志被评为全区爱路护路模范。护路联防队与辖区的6个社区、12个村屯、7所学校建立了共建平安铁路对子。

  昂昂溪区护路联防队将以更加饱满的工作热情和严谨的工作作风,为打造平安铁路再立新功!(作者:梁振龙)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001