首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 纪检监察
昂昂溪区纪委监委纪律建设突显政治性
信息提供日期: 2018-11-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  昂昂溪区纪委监委在纪律建设中突出政治建设的统领地位,强化实践运用,采取更加科学、更加严密、更加有效的措施,把纪律建设的政治性提高到了一个新高度。
  一、强化政治纪律。昂昂溪区纪委监委牢固树立“四个意识”,自觉担负起纪检监察机关在落实“两个维护”中的特殊历史使命和重大政治责任,坚决落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,把党的政治建设摆在首位,将“两个维护”作为根本政治纪律,时刻在思想上对表看齐,在行动上抓好落实。常态化开展“政治体检”,坚决严查深纠“七个有之”“在重大原则问题上不同党中央保持一致”“落实党中央决策部署不坚决、打折扣、搞变通”问题,切实推动基层党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。
  二、严肃政治生活。针对当前党内政治生活中仍存在的批评与自我批评不够等一些亟须解决的突出问题,昂昂溪区纪委监委紧扣如何增强党内政治生活的“辣味”,自检自严,带着问题去、直奔问题去,坚决纠正“你好我好大家好”、以工作建议代替批评意见等现象,坚决抵制圈子文化、江湖义气等不良文化现象,坚决肃清各种歪风邪气,为进一步严肃党内政治生活提供坚强纪律保证。
  三、完善政治监督。昂昂溪区纪委明确监督定位,深化构建集纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督于一体的全覆盖监督体系,聚焦“关键少数”,聚焦政治生态状况,着重扎实推动管党治党政治责任落地落实。针对“党的领导是否弱化”“党的建设是否缺失”“全面从严治党是否有力”三大问题,加强主动监督、日常监督,真正形成监督的高压态势,进一步推动各级党组织和党员领导干部真抓真管、严抓严管、善抓善管。
  四、锤炼政治担当。信任不能代替监督,打铁必须自身硬。该区纪委监委在严于律己上秉持更高标准,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,着力打造纪检监察过硬队伍。要求纪检监察干部树立对党绝对忠诚的政治自觉和政治担当,在监督执纪问责和监督调查处置的实践中不断提高政治能力、锤炼政治担当。

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001