首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区第六次妇女代表大会隆重召开
信息提供日期: 2018-11-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

 

 

  11月7日,昂昂溪区第六次妇女代表大会在区青少年活动中心隆重召开。来自全区各条战线的93名妇女代表齐聚一堂,回顾总结过去五年全区妇女工作取得的成绩和经验,共商未来妇女工作发展大计。
  市妇联副主席亓光焱,区委副书记、区长任广才,区政协主席徐凤学,区委副书记王立成,区委常委、纪检委书记杜秀玲,区委常委、组织部长丁晓辉,区委常委、宣传部长陈法勇,区人大常委会副主任刘广军出席会议。会议还特邀了在职的历届妇联主席,区属各党委、党工委书记及相关部门负责人。
  上午8点40分,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。
  市妇联副主席亓光焱代表市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺。她高度评价了区委、区政府以及基层党委政府坚持把妇女发展纳入经济社会发展总体布局,为促进妇女事业与经济社会同步协调发展,提供了强有力的保障,并对我区第五次妇女代表大会以来全区广大妇女同胞及妇联组织在推动区域经济社会发展中作出的重要贡献表示充分肯定。同时,亓光焱还从“坚定正确的政治方向,把思想政治引领贯穿于妇女工作全过程”、“围绕经济社会发展大局,在全区转型发展新征程中贡献巾帼力量”、“围绕培育和传承社会主义核心价值观,大力推进家庭文明建设”、“巩固深化妇联组织改革成果,努力开创新时代妇女工作新局面”四个方面对我区今后的妇联工作提出希望和要求。
  区委副书记王立成代表区四大领导班子在大会上讲话,他简要总结了近五年来全区广大妇女在经济、政治、文化、社会和生态文明建设各个领域所做的贡献及区妇联基层妇女组织在各项妇女工作中所取得的成绩,为推动全区经济社会发展发挥了“半边天”的重要作用,充分展现了妇女自尊、自信、自立、自强的良好形象。他希望全区广大妇女同志和妇联组织,不忘初心、牢记使命,解放思想、锐意进取,在实现昂昂溪区全面振兴的伟大征程中,谱写出无愧于时代的巾帼华章。
  在听取杨彩云同志代表区妇联第五届执行委员会作的题为《践行新思想 建功新时代 为建设富裕和谐文明美丽昂昂溪贡献巾帼力量》的工作报告后,各代表团进行了分组讨论,学习领会市妇联、区委领导讲话,讨论并审议第五届执行委员会的工作报告。
  大会表决通过了《昂昂溪区第六次妇女代表大会选举办法》(草案)、《昂昂溪区第六次妇女代表大会总监票人、监票人名单》(草案)、《昂昂溪区妇女联合会第六届执行委员会委员候选人名单》(草案),大会选举产生了昂昂溪区妇女联合会第六届执行委员会委员17人,表决通过了昂昂溪区妇女联合会关于工作报告的决议(草案)。
  在圆满完成各项议程后,区第六次妇女代表大会在《歌唱祖国》歌声中胜利闭幕。
  在随后召开的区妇联第六届执行委员会第一次全体会议上,选举杨彩云同志为昂昂溪区妇女联合会第六届主席,李民、吴红、曹娜当选为昂昂溪区妇女联合会第六届兼职副主席。新当选的妇联主席杨彩云做表态发言,她表示在今后工作中要进一步提高政治理论素养和综合能力,增强队伍工作活力,不断提升服务水平,恪尽职守,勤奋工作,用实际行动向区委和全区妇女姐妹交上一份满意的答卷。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001