首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
我区召开秸秆禁烧工作会议
信息提供日期: 2018-12-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心



  12月4日上午,我区在区青少年校外活动中心召开全区秸秆禁烧工作会议,对全区秸秆禁烧工作进行了安排部署。
  区秸秆禁烧各级网格长和联络员,市秸秆禁烧一级网格网格员、市公安局副局长孙菠同志参加会议。
  会议上,心合村做了表态发言,区委常委、区政府副区长韩明通报了全区秸秆禁烧工作情况,两镇党委书记做了工作发言,市秸秆禁烧一级网格网格员、市公安局副局长孙菠提出了工作要求,区委书记邸伟做了讲话。区委副书记、区政府区长任广才主持会议。
  会议强调,要提高认识,坚决落实政治责任。秸秆禁烧工作既是落实党的十九大关于生态文明建设的最好体现,又是对省委关于环保工作的有效落实,省委对秸秆禁烧工作意志坚定、态度坚决,就是坚决不能烧,必须管住管死,这是重于泰山的严肃政治任务,必须不折不扣坚决完成。我们要站在讲政治的高度,切实提高“四个意识”,用思想上的高度统一、措施上的有力保障、行动上的坚决执行,全面落实好省委、市委的决策部署,把秸秆禁烧工作当做天字号工程、一把手工程,牢牢抓在手上,落到实处,以决战决胜的信心和意志,背水一战,坚决打赢禁止秸秆露天焚烧攻坚战。
  会议强调,要明确分工,坚决落实岗位责任。要进一步健全四级网格管理体系,明确各级网格职责,健全责任到人、管理到位、执法规范、高效运转的管理机制,形成“边界明确、责任到人、上下互动、横向到边、纵向到底”的网格化管理体系,实现禁止秸秆露天焚烧管理全覆盖。
  会议强调,要真抓实干,坚决落实工作责任。要深刻认识当前面临的严峻形势,必须解决不想管、不愿管、不敢管、不会管的问题。要全面落实省政府2018年11月19日召开的专题会议精神,明确当年9月15日至第二年5月15日我省全域全时段实施禁烧,禁止秸秆露天焚烧无空档期的最新要求。强化宣传,将省委、省政府最新的秸秆禁烧精神宣传到位,把焚烧秸秆的危害宣传到位,让群众真正认识到秸秆露天焚烧的严重后果,让农民清楚焚烧秸秆的违法成本。宣传工作要采取多种形式,要深入群众,确保宣传到位,不落一人,形成全民共治的良好局面。同时,要强化包保,24小时不间断巡查,巡查人员都要配备好灭火工具,发现起火点要及时进行扑救并马上报告,严防死守。要加快推进秸秆离田和综合利用工作,采取采取粉碎还田、捆打打包、生物沤肥、秸秆压块等方式实施秸秆离田,从根本上解决问题,确保不留死角。要及时奖优罚劣,对出现火点的有关责任人要严肃处理。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001