首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 普法宣传
昂昂溪区开展“12·4宪法宣传日”普法宣传活动
信息提供日期: 2018-12-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心









  为深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记视察东北重要讲话精神,按照省司法厅、市司法局对“12·4”国家宪法日宣传活动的安排,进一步增强全民法治观念,12月4日上午,昂昂溪区司法局在区长兴街开展了以“学习贯彻党的十九大精神 习近平总书记视察东北重要讲话精神 维护宪法权威”为主题的大型“国家宪法日”宣传活动,区检察院、区人社局、区卫计局、区交通局等十余个部门共同参与宣传活动。

  寒冷的天气也挡不住百姓的热情,火热的秧歌表演也将活动现场的气氛带向高潮,群众们纷纷咨询法律知识、法律维权、法律援助等问题,区法律援助中心、晨阳律师事务所、区公证处的工作人员耐心地为群众讲解法律知识、答疑解惑。

  活动结束后,区司法局局长郭锡莲接受了记者的采访,郭锡莲:“宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。作为法律宣传的主干线,我们司法行政部门,应该采取各种有效措施,开展知识讲座,发放宪法知识手册,张贴宣传标语,把宪法知识送给千家万户,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、维护宪法的浓厚氛围 ”

  本次活动共发放宣传资料300余份、宣传购物袋200余个,解答群众法律咨询30余人次,通过开展本次活动,使群众生活在浓厚的法治氛围之中,增强法治观念,使法律深入人心。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001