首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 纪检监察
昂昂溪区纪委监委组织系统内党员干部旁听庭审现场接受警示教育
信息提供日期: 2018-12-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  近日,甘南县公安局原政委王敬东涉嫌受贿、诈骗一案在昂昂溪区人民法院开庭审理。昂昂溪区纪委监委组织纪检系统干部旁听庭审,把庭审现场当做“警示课堂”,近距离接受警示教育。
  庭审现场庄严、秩序井然。六个多小时的庭审清晰还原了王敬东是如何“越雷池”“踏红线”,一步步走上违纪违法道路的过程,警示警醒直击人心。
  参加旁听的纪检系统的党员干部,表情严肃,看着被告席上的王敬东发自内心的忏悔和违纪违法的惨痛教训,深刻感受到党纪国法的神圣不可侵犯。以案明纪、以案释法,警示效果更具针对性、震撼力。
  “感受更直观,教育更深刻。作为一名党员干部要认真从案件中汲取教训,以案为鉴,不断筑牢拒腐防变的思想防线,坚决不让权力受到腐蚀。同时此次旁听也让纪检监察干部从法律层面对案件调查取证、案件审理等程序再思考,为以后的审查、审理工作积累经验。”庭审结束后,昂昂溪区交通局纪检书记王庆玲深有感触地表示。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001