首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
黑龙江昊华化工有限公司开足马力满负荷生产
信息提供日期: 2018-12-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  日前,记者来到位于昂昂溪区榆树屯镇的黑龙江昊华化工有限公司,在厂门前看见一辆辆满载原料的卡车已经排成长队,它们一一进入厂区源源不断地把原料运送到各生产车间,为企业满负荷生产做好充足准备。
  黑龙江昊华化工有限公司隶属于中国化工集团旗下新材料有限公司,是我省规模最大的氯碱化工基地和全国知名化工企业。室外寒风凛冽,室内机声轰鸣。据了解,现在正是企业生产销售旺季,车间每天需要消纳大量的原盐、电石等原料进行生产,目前主要产品有烧碱、聚氯乙烯、液氯、盐酸、双氧水等,作为基础化工原料,这些产品在纺织、造纸、印染、冶金、粮食加工、建筑用材等领域均有广泛应用。
  黑龙江昊华化工有限公司氯碱车间副主任 陈延平:我们企业具备的生产能力是25万吨烧碱装置,现在每天进入厂区的原盐是1000吨左右,通过化盐工序把盐水静置,然后离子膜电解,每天生产烧碱670吨左右。然后附产的氯气和氢气进入氯化氢工段,附产的盐酸和一部分氯气到五五零工段,产生液氯产品。
  作为一家有着70年发展史的化工生产企业,黑龙江昊华化工有限公司目前的生产自动化程度非常高,通过主控室就可以监控到生产的各个环节。在主控室里,20余名技术人员每人值守一台电脑,通过数据监控产品的指标变化,大大提高了产品的安全性和稳定性。而在产品包装车间,两条25吨生产线更是24小时不间断运转、满负荷运行。
  黑龙江昊化化工有限公司生产运行处处长 唐国龙:现在因为市场需求比较大,我们所有车间都是24小时生产。我身后这条生产线是聚氯乙烯包装生产线,工人都是四班三运转,满负荷生产。我们的烧碱产品主要销往大庆和附近的粮食深加工企业,聚氯乙烯主要销往华南还有东北市场,液氯主要销往辽宁沈阳一带。   
  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。黑龙江昊华化工有限公司正努力成为中国化工事业发展的领航企业。在实际生产经营中,他们积极拓展下游产品市场延伸产业链,以产品结构调整为导向,以科技创新为依托,不断提高市场竞争力,还根据产品市场特点、客户需求目标和同行竞争形势,全面实施营销变革,为扩大产品销售渠道、实现最佳经济效益打下坚实基础。目前,企业生产销售态势良好,今年1—10月主营业务收入实现139222万元。【记者】李 博

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001