首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区人民法院举行第二十三次公众开放日
信息提供日期: 2018-12-27 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

 

  近日,昂昂溪区人民法院举行第二十三次公众开放日,邀请区人大代表、新闻媒体等30余人旁听被告人崔正华恶势力团伙犯罪一案的公开宣判。以被告人崔正华犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年。

  自扫黑除恶专项斗争以来,区法院先后多次召开党组会专题研究扫黑除恶专项斗争工作,传达省、市、区委及上级法院扫黑除恶专项斗争相关精神,并提出贯彻意见及具体部署。抽调业务骨干组成专业审判团队,负责扫黑除恶案件的审理。同时,加强普法宣传,营造扫黑除恶法治氛围。

  邀请区人大代表旁听法院公开审理的案件,是法院工作自觉接受人大监督的重要体现,有助于增加法院工作的透明度,促进法院公正司法,有利于积极打造“阳光司法”。区法院在今后仍要坚持完善邀请人大代表视察工作、旁听审判案件制度,实现接受监督工作的常态化、具体化。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001