首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 文化旅游
省文旅厅发布春节假期旅游提示 省内游有投诉可打“区号+12345”
信息提供日期: 2019-01-21 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  春节假期临近,传统旅游旺季将至,18日,黑龙江省文化和旅游厅温馨提示广大游客:选择正规旅游渠道,自觉增强防范意识,谨防误入非法陷阱。
  首先,市民要及时关注目的地天气、安全局势等信息,避开旅游安全形势风险。近期,埃及安全形势发生变化,法国、印尼、南非等地文旅部也发出相关提示,请广大游客及时关注。其次,跟团旅游首先核实参团旅行社资质(证照齐全),出境旅游要核实旅行社的出境旅游经营许可。仔细阅读合同条款,详细了解行程安排,直接与旅行社签订签章齐全的旅游合同,要将旅游费用交付到旅行社的单位公账上,并索取交款发票和旅游行程单;警惕以“免费”“低价”为卖点,以及非正规的“旅游小广告”的宣传招徕;旅游时遵守文明行为规范,尊重当地的风俗习惯;旅游投诉时效为合同结束后90天内。
  全国旅游投诉咨询电话:12301“全国旅游服务热线”
  黑龙江省内旅游投诉咨询电话:区号+12345“政府服务热线”

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001