首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 普法宣传
昂昂溪区法院“七个坚持”贯彻落实全市基层院长述职工作会议精神
信息提供日期: 2019-02-01 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

  2019年1月29日上午,昂昂溪区人民法院召开党组扩大会议,传达全市基层院长述职工作会议精神和市中院院长毕同春的讲话要求,落实市中院会议部署。区法院党组书记、院长高君结合法院工作实际,就贯彻落实“十项要求”提出下一步工作目标。

  一是坚持“对标一流,争先进位”。新时代法院工作要有新气象新担当新作为;全体干警的思想观念、工作标准、工作状态、工作能力、工作作风、工作成效都要进入新时代;二是坚持多元化化解矛盾纠纷,调和、调顺;三是坚持开展好“情系民生”专项执行行动,做到执行工作精细管理、快缓分流、目标定位,形成速度、精度、力度、态度相统一的分段执行机制,更大限度释放执行内部潜力,为实现“基本解决执行难”目标提供了有力保障;四是坚持强化扫黑除恶,确保“打准打狠”。加强协同配合,确保形成打击合力;五是坚持开展好解放思想推动高质量发展大讨论活动。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的政治责任感和历史使命感,深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,进一步凝聚共识,进一步激发活力,进一步鼓足干劲,为区域全面振兴全方位振兴提供更加有力的司法保障;六是坚持以党建带队建促审判,以提升基层党组织组织能力为依托,做到抓组织,保证队伍的战斗力。抓教育,保持队伍的先进性。抓作风,促进各项审判工作的“三抓”要求。七是坚持强化节日期间各项工作管理。加强值班应急管理工作,严格值班应急管理职责,做到多措并举加强春节期间维稳安保工作。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001