首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
榆树屯镇三岱屯食用菌种植成效显著收益颇丰
信息提供日期: 2019-02-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  新春时节,记者来到位于榆树屯镇三岱屯的齐齐哈尔杨子食用菌种植专业合作社,正赶上榆树屯镇党委书记李宝忠带领工作人员在现场调研,他们同合作社理事长郎翠杰认真交谈着,详细了解合作社当前的经营状况和存在困难,帮助解决进一步扩大棚室种植面积、增加种植品种等问题。
  榆树屯镇党委书记 李宝忠:杨子食用菌合作社从建立以来,我们榆树屯镇就一直把它当作一个产业支撑点。因为它在我市最大的蔬菜批发市场哈达市场占有三分之二的销量,常年供货而且供不应求,但困境是现在产量有限,仅仅处于发展状态中。下一步,我们计划在杨子合作社发展上给予更大支持,特别是在土地统筹规划和统筹利用上给予支持,同时我们也要通过杨子合作社实现以点带面,在全镇推广食用菌种植,从而实现榆树屯镇产业结构的根本调整,让我们榆树屯镇的农民实现利益最大化。
  大棚内,一摞摞食用菌袋上的平菇长势非常喜人,工人们正在热火朝天地忙着采摘。据了解,合作社的六个培育大棚总面积达4000平米,共有食用菌袋近20万棒。掌握好温度、湿度、光照、氧气等生长因素,每个菌袋一年可产4—5茬,而从栽培到出菇只需短短30天,四季皆可培育。当今,随着人们生活水平和养生意识的提高,加上平菇具有培育成本低、生长周期短、营养价值大等优点,市场前景十分广阔,经济效益相当可观。
  杨子食用菌种植专业合作社理事长 郎翠杰:今年我们合作社的蘑菇长势很好,大棚里天天采蘑菇,大的小的都能采。目前,我们的蘑菇主要销往七区九县,今年的销量也很好,可以说到目前为止是供不应求的状态,现在价格也很好,今年效益能不错。
  食用菌产品的供不应求在创造经济效益的同时也间接带动了村民就业,目前,已有10余名村民在杨子合作社打工,人均年收入达3万多元。 【记者】李 博


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001