首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 普法宣传
节日忙充电 巾帼展风采
信息提供日期: 2019-03-08 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

来源:昂昂溪区法院网








  为提升干警司法服务水平、提升接听“12368”诉讼服务热线、当事人日常电话的能力,贯彻上级法院的“让老百姓打官司不求人”的要求,立足法院工作,优化营商环境,值此三·八妇女节到来之际,昂昂溪区法院副院长张志伟带队,立案庭女干警以及其他庭室的部分女干警代表来到齐齐哈尔市政务服务中心和12345便民服务热线参观学习,深入了解了政务服务中心和12345便民服务热线的各项措施,听取了工作人员的耐心介绍。

  通过对政务中心的参观,让我们感受到敞开式的办公方式拉近了和来访群众的距离,并且提高了办事效率,政务大厅里的办事群众看着不多,那是因为66%以上的业务都是通过网上办理的,信息化技术服务于民,极大的方便了群众,同时,也为我们今后的信息化工作提供了指导和借鉴。


  12345便民服务热线,打造“百姓的诉求平台、社会的监督平台、政府的服务平台”。热线“以人民为中心”为服务宗旨,以“听民生、集民智、察民情、解民忧”为工作任务,致力于为百姓提供帮助和服务,架起党和政府联系人民群众的连心桥,成为一条服务老百姓的暖心线。 平台建设、运行管理、制度建设、机制创新等方面的做法都值得我们学习和借鉴。

  通过此次参观和学习,大家一致认为,这个三·八节过的很有意义,开拓了视野、让大家了解到在司法服务群众上我们还有很大的提升空间,还有许多方面需要进行完善。在今后的工作中应取长补短,提升为民服务的本领。2019年,昂昂溪区人民法院将完善信息化建设,强化司法公开,践行司法为民,全面提升新时代法律服务的能力和水平,让人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。(作者:魏飞)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001