首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区第二十五中学校开展消防安全演练活动
信息提供日期: 2019-03-12 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心





  为了保障学生的校园安全,增强学生春季防火安全意识,提高自护自救能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,近日,第二十五中学开展了安全疏散消防演练活动。

  急促的警报声拉开了“师生安全疏散消防演练”活动的帷幕,听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,共用时1分15秒全校师生全部撤离到学校操场的安全地带,随即各任课教师清点人数,并层层向上汇报。此次安全演练圆满成功。学生们经过这次的演练,进一步提高了面对突发事件的应急自救能力。

  这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001