首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届二十一次常务会议
信息提供日期: 2019-04-02 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

  2019年3月29日上午,区委副书记、区政府区长任广才在区机关四楼会议室,主持召开了区政府第十七届二十一次常务会议。会议集体学习了《2019年国务院政府工作报告》主要内容,书面学习了《中华人民共和国网络安全法》,听取审议了关于“大棚房”清理整治工作情况、近期安全生产工作、近期环保工作、春季森林草原防火工作、重点项目建设情况、“春风行动”环境综合整治实施方案、一季度主要经济指标完成情况、建立河湖长制“四个一”长效工作体系的意见、河湖“清四乱”工作、嫩江段采砂规划工作、2019年1月份部分和2月份、3月份预算单位申请大额资金情况的汇报,部署了近期重点工作。
  区政府副区长王文锋、李静和区政府党组成员参加会议。区委常委、宣传部长陈法勇,区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席牛翠芳、公安分局局长王方健及相关部门负责人列席会议。在听取各项工作汇报后,与会区领导及相关部门负责同志分别提出了建议和意见。
  在集体学习了《2019年国务院政府工作报告》主要内容后,会议要求,全区各级、各部门要抓学习、掀高潮,把报告精神普及化;抓梳理、强对接,把报告精神项目化;抓措施、定方案,把报告精神具体化;抓落实、快行动,把报告精神成果化。在抓好报告精神学习领会、抓牢贯彻落实措施的同时,要抓实当前全区重点工作任务,确保全区一季度经济社会发展实现“开门红”,以实际行动、实际成果体现我区贯彻落实工作报告的态度和决心。
  在听取了“大棚房”清理整治工作情况的汇报后,会议要求,责任部门要严格按照上级政策要求,反复及时排查“大棚房”问题,抓紧进行鉴定甄别,全面按时限落实整改任务。已完成拆除的“大棚房”,要及时细化档案,装订成册,以备调阅检查。要进一步完善复垦复耕计划和标准,确保今年5月份完成复耕任务。
  在听取了近期安全生产工作的汇报后,会议要求,全区各单位、各部门要深刻吸取河北11?28和江苏3?21事故教训,切实提高政治站位,全面履行安全生产“一岗双责”工作要求,把全区应急和安全生产工作牢牢抓在手上,确保不出现任何问题。
  在听取了春季森林草原防火工作的汇报后,会议要求,国土分局要加强24小时值班值守,明确两镇、18个村、4个街道办事处和有林木草原单位的责任,不间断地深入现场巡查,发现问题及时报告处置。特别是清明节期间要加强防控,对秸秆已打包离田地块焚烧散落物、根茬的要有专人看护,每个祭扫坟头都要有专人看守,坚决不能引燃周边森林、草原、苇塘、绿化树、护基树、文化遗址、房屋等植被和设施。
  在听取了重点项目建设情况的汇报后,会议要求,要对续建、新开工、在谈项目加强服务,提供“贴身式、管家式”服务,走出官衙,扎根现场,让企业静下心来搞建设。要进一步优化营商环境,亲商、安商、富商,吸引更多的企业到昂昂溪区投资兴业。
  在听取了“春风行动”环境综合整治实施方案的汇报后,会议要求,各有关部门和单位要拿出更大的决心和力度,下大力气,坚决整治到位,不留死角,全面达标。
  在听取了河湖“清四乱”工作的汇报后,会议要求,全区要站在讲政治的高度,全面贯彻落实中央和省、市有关要求,针对我区嫩江流域存在的乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题,开展深入彻底的专项清理整治行动。区河长办要向当事人宣传讲解国家政策规定,限期拆除,确保在规定时限内完成整治清理任务。
  会议还部署了近期重点工作,并对其他工作进行了审议。



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001