首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区委副书记、区政府区长任广才带队检查清明防火工作
信息提供日期: 2019-04-04 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心









  4月4日上午,区委副书记、区政府区长任广才带领区应急管理局和区应急救援大队的负责人,检查指导清明期间森林草原防火工作。

  任广才一行深入到仙鹤墓园和森林公园等重点防火区域进行检查指导。在检查中,首先慰问了在仙鹤墓园现场值守的消防应急救援大队的工作人员。又详细了解全区各个火情信息监测点、灭火装备配备和护林防火责任落实等情况。 

  任广才强调,清明期间是森林草原火灾易发多发期,今冬以来我市出现了历史上罕见的持续无降雪天气,加之近期省委书记、省人大常委会主任张庆伟和省人大常委会副主任、市委书记孙珅在省市森林草原防火会议上要求充分认清当前森林草原防火面临的严峻形势,深刻吸取四川凉山“3·30”森林火灾教训,进一步提高政治站位,保持清醒头脑,强化责任落实,完善防范措施,切实肩负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,严防森林草原火灾事故发生。

  任广才指出,全区各级各部门要进一步增强护林防火意识,以更加切实有效的措施做好护林防火各项工作。要狠抓火源管控,对进入墓园和景区的主要路口、林区墓地等重点部位实行专人把守、严防死守,坚决打击野外随意用火行为。积极倡导文明祭祀、低碳祭祀,着力提高广大群众的森林防火意识。同时要加大检查力度,严格控制火源进入林区。要配齐配强防火设施和专业器材,强化专业队伍建设,不断提升草原、森林火灾预防和扑救能力,以对人民群众高度负责的态度,确保我区草原、森林资源和人民群众生命财产安全。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001