首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
市法院专委张玉荣到昂昂溪区法院开展专项审务督察工作
信息提供日期: 2019-04-08 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  近日,齐齐哈尔市中级人民法院审委会专职委员张玉荣一行二人到昂昂溪区法院进行督导检查。此次专项审务督察主要围绕“努力让老百姓在法院打官司不求人”、“解放思想推动高质量发展大讨论”工作开展情况、全国“两会”期间安全稳定工作、诉讼服务中心“四零”服务承诺制、院领导接访制度和“三访一包”落实情况以及接待来访群众工作态度情况进行督导检查。
  在座谈会上,张玉荣听取了昂昂溪区法院党组书记、院长高君关于推进“努力让老百姓打官司不求人”制定的措施办法、“解放思想推动高质量发展大讨论”工作开展情况等相关工作的汇报。充分肯定了昂昂溪区法院在工作上取得的成绩,并就今后工作提出两点意见:

  一是要严抓解放思想推动高质量发展大讨论工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好大讨论,以思想大解放推动高质量发展;二是践行“让老百姓打官司不求人”承诺。紧紧围绕“让老百姓打官司不求人”这一承诺,从提高服务质量、公正审理案件、高效规范执行和强化执纪监督等方面加强司法能力建设入手,提高人民群众的司法满意度。
  昂昂溪区法院在今后的工作中仍将坚持以真抓促落实,以实干求实效,规范司法权力运行,为老百姓提供优质司法服务提供根本保障。



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001