首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
辛勤培育 硕果满园
信息提供日期: 2019-04-15 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

  为了丰富校园文化生活,展示同学们的艺术成果。近日,在昂昂溪区教育局举办的2019年全区中、小学生“独唱、独奏、独舞”艺术比赛中,第一小学选派了8名经过严格筛选的优秀选手参加比赛,喜获优异成绩。成绩的取得,离不开音乐教师王艳云的辛勤付出和精心培育,更是她顽强拼搏、甘于奉献的精神体现。
  为了迎接比赛,孩子们在王艳云老师的带领下,紧张有序地进行训练,才艺得到迅速提高。期间,王艳云老师克服了诸多困难,在完成教学任务的前提下,废寝忘食,充分利用课余时间为小选手进行专业辅导,为小主持人撰写主持词,同时还要照料患有唐氏综合症的儿子,用辛勤的汗水和体力透支换取孩子们在舞台上的优秀展演和艺术成果,心里感到莫大的欣慰和满足。演出前,她鼓励小选手们沉稳发挥,以百倍的信心迎接现场挑战。小选手早早来到赛场,身着靓装,摩拳擦掌,平日的顽皮瞬间消失,在舞台上尽展甜美的歌声和优美舞姿,用精湛的表演回报老师的辛勤培育和爱心奉献。经过初赛、复赛的激烈角逐,胡宸赫获得独唱一等奖;张砚新、胡凯璇获得舞蹈一等奖。曹海涵获独唱二等奖;于皓阳、李可获键盘二等奖。崔浩悦获民乐三等奖,赵梦琦获舞蹈三等奖。两位小主持人获得优秀主持人荣誉称号。
  本次比赛,使参赛选手和主持人全部获得奖项,艺术成果丰硕。比赛挖掘了同学们的艺术潜力和兴趣爱好,展现了朝气蓬勃的精神风貌和艺术教育成果,搭建了愉悦心脑的空间和施展才华的舞台,让艺术之花在一小校园盛开,成为培养艺术人才的摇篮。(才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001