首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 文化旅游
我区积极打造俄罗斯游客“康养游”目的地
信息提供日期: 2019-04-23 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  日前,水师森林温泉度假区迎来了一批来自俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市的游客,在接待他们进行深度旅游的同时,还游玩了我区及我市多处景点,对带动全域旅游经济发展做出了贡献。
  作为国家4A级旅游景区,水师森林温泉度假区是目前我省西部地区规模较大、功能齐全、医养结合的休闲度假及温泉养生胜地。景区与黑河市的旅行社对接合作推广“康养游”项目,深受俄罗斯广大游客喜爱,从去年10月起,每周都会接待来自布拉戈维申斯克市、符拉迪沃斯托克市以及满洲里发过来的俄罗斯旅游团,迄今已接待游客600余人。
  水师森林温泉度假区总经理办公室行政助理 杨蕊:俄罗斯旅游团来到我们水师温泉主要以理疗泡温泉为主,他们特别喜欢泡温泉,感觉这里是一个养生度假的好地方,而且我们还和医院合作了一些理疗项目,更有利于他们在这里疗养。俄罗斯旅游团每次来都是七日游,为了给他们增添更多的乐趣,到了这里我们会帮助他们设计路线,去龙沙动植物园、扎龙保护区、马戏团等,接下来还要推出去博物馆及龙沙公园的路线,我们打造这样一个深度游的项目,也是为了促进在齐齐哈尔的消费。
  在景区的安排下,游客们还来到昂昂溪火车站、苏军烈士陵园和罗西亚大街等处进行参观。昂昂溪火车站是北京至莫斯科的国际列车乘降站,这座百年老站勾起了俄罗斯游客的浓厚兴趣。在参观苏军烈士陵园时,当得知园内有126位烈士为解放中国东北牺牲长眠在这里,今年83岁的俄罗斯老人米莎特别激动。他说在黑河、哈尔滨都看到过烈士陵园,非常高兴也非常荣幸能在昂昂溪见到这座烈士陵园,中国人民能把苏军烈士的陵园保护并修缮的这么好,他非常感谢。
  通过水师森林温泉度假区、罗西亚大街等重点景区的带动,我区旅游产业得到了快速发展,未来在旅游项目发展方面还将进一步加强景区之间的合作互联。
  区文体广电和旅游局副局长 王璐:昂昂溪区打造了异域风情的旅游景点,罗西亚大街就是建设中东铁路时沿线的技术工人留下的俄式建筑,目前已经被列入到中国历史名街的名录中。去年我们完成了对五栋俄式民居的修缮,接下来我们还会对罗西亚大街进行绿化亮化以及基础设施的完善。(记者:李博)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001