首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 文化旅游
黑龙江省中小学生研学旅行协会举办首届会员代表大会
信息提供日期: 2019-05-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  4月26日,黑龙江省中小学生研学旅行协会在哈尔滨市青年宫举办首届会员代表大会,来自教育界、文化旅游届等各界人士近500人参会。同时与会人员现场积极申请入会,现场新入会人员达113人。

  黑龙江省教育厅、黑龙江省民政厅、黑龙江省文化和旅游厅、共青团黑龙江省委、黑龙江省经济发展促进会、共青团哈尔滨市委、中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文化广电和旅游局、哈尔滨市妇女联合会、哈尔滨市教育局、哈尔滨青年宫等单位领导出席本次大会。黑龙江省教育厅原副厅长、省教育学会会长、教育部教材审定委员会委员孟凡杰先生代表嘉宾致辞,原哈尔滨师大副校长、黑龙江省历史学会会长李凤飞教授主持了会议。
  大会首先由黑龙江省民间组织管理局领导宣读《关于黑龙江省中小学生研学旅行协会申请成立登记的批复》的决定,然后现场审议并通过了《黑龙江省中小学生研学旅行协会章程(草案)》。大会选举黑龙江大学杨平教授为黑龙江省中小学生研学旅行协会第一届理事会会长人选,同时选举社会各界人士共计83人做为黑龙江省中小学生研学旅行协会第一届理事会副会长及理事成员。
  当选会长杨平在讲话中特别强调要依法研学,并为协会提辞:“大美龙江,研学至善。知行合一,学贯中西!”希望并号召大家“依法研学、团结协作、积极进取、资源共享、开拓创新、研学至善”!
  黑龙江省著名书画艺术家周其林、杜国强、王显君、顾云祥等到现场用笔墨丹青表示祝贺,哈尔滨市文化广电和旅游局原副局长孙嘉驹将其亲手绘制的《冰城印象》壁画赠送给协会。最后,大会特别邀请了原西安市教育局副调研员兼中小学研学旅行办公室副主任韩新,中国旅行社协会研学旅行分会副会长、中青旅联盟研学理事会主任辛宇杰进行主题讲话。
  据悉,黑龙江省中小学生研学旅行协会经黑龙江省教育厅2017年12月21日批准成立,经黑龙江省民政厅2018年4月26日准予登记。协会根据教育部等11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》、黑龙江省教育厅等11部门《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》,围绕立德树人的根本任务,积极开展了传承红色基因、传递科学思想、激发生涯思考、培养爱祖国爱家乡情怀等多主题研学旅行活动,取得了较好的效果。下一步,协会将紧紧围绕国家政策方针,配合政府有关部门对研学旅行的管理工作,协助制定研学旅行行业标准,本着实践育人、安全第一的原则,加强组织领导,建立活动基地,突出地域特色,加强部门联动,尝试考核评价,努力构建一个高效的互动平台,为促进黑龙江省研学旅行行业的健康发展做贡献。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001