首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
三尺讲台育桃李,呕心培育下一代
信息提供日期: 2019-05-22 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  王可欣,齐市昂昂溪区第三小学英语教师。自1997年参加工作以来,在平凡的岗位上,辛勤耕耘,默默奉献。1999年因工作需要,被派去参加英语教师脱岗培训,原是俄语生的她,两年后顺利通过了电大英语本科毕业考试。走上英语教师岗位后,又恰逢课改,2012年区“优质课”,她把上课地点搬到了语音室,获得特等奖。2013年全市教学大比武,她将小组合作学习贯穿始终,获得一等奖并被选送到省里参赛。2011年省、市、区三级英语教研员,同时来校听她的语篇课教学,她让学生自主探究,采用多种小组合作完成的任务,让这节课既高效实效又张弛有度,带着这节课,她远赴北京参加了第五届全国小学英语教师教学技能大赛,荣获一等奖。从01年到18年,她从学校一直赛到全国,在赛教的征途上练就了胆量和自信,提升了专业素养,也无声、准确地记录着她的进步与成长。
  老师好比天上的太阳,应该让每一片叶子在阳光下翠绿成长。6.2班有个全校公认的“学困生”,从小由奶奶带大,现在奶奶年迈已70多岁,还有一身病,所以他经常吃不上饭,穿着脏兮兮的衣服来上学。王老师见状,主动伸出关爱之手,为他送去温暖,经常请他吃饭,给他买东西,并把堂弟穿小的衣服拿给他穿,像妈妈一样温暖他的心。慢慢地,孩子发生了悄然变化,上课回答问题声音大了,考试成绩及格了,点滴的进步让王老师到了希望,品尝了关心关爱贫困留守儿童的乐趣。课堂上她用热情感染学生,课下她用热情感动学生,渐渐地,她成为了同学们的朋友、亲人。2013年6月,她的母亲被诊断出宫颈癌,一边是手术需要护理,一边是两个班级的英语教学,精力有限,只好统筹兼顾,妈妈先由老姨去操心照顾,晚上下班她再接手,白天把全部精力都集中在备考统考上,放弃课间,舍去午休,孩子们对她的付出有了回报,这个年级第一次参加抽测全区倒数第一,而这一次他们的成绩反追并超越。学生成绩的进步也推动了她本人的成长,先后荣获了市、区级优秀教师、嘉奖、优秀共产党员、教学能手和齐市第33届劳动模范等荣誉称号。
  身为一名教师,她为所有学生付出的发奋而感到骄傲,她为自己在教学上取得的进步和成绩而感到快乐,她为学校不断地发展而感到高兴。一份耕耘,一份收获。成绩只属于过去,相信她会一如既往地努力工作、奋进、反思、超越..... (才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001