首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届二十二次常务会议
信息提供日期: 2019-06-03 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

 

  2019年5月29日上午,区委副书记、区政府区长任广才在区政府四楼会议室,主持召开了区政府第十七届二十二次常务会议。任广才结合解放思想推动高质量发展讲了一堂党课,会议集体学习了《黑龙江省规范性文件管理办法》,听取审议了关于扫黑除恶工作进展情况、“大棚房”整治工作情况、河湖清“四乱”工作进展情况、“绿卫行动2019”工作进展情况、城区“拆违”工作进展情况、城乡环境卫生综合整治工作情况、第二季度经济运行分析情况、优化营商环境工作、纳污坑塘和区污水处理厂整改情况、安全工作、环保工作、招商引资和项目建设情况以及2019年4月份、5月份有关预算单位申请大额资金情况的汇报。
  区政府副区长王文锋、李静、崔晓杰和区政府党组成员参加会议。区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席牛翠芳及相关部门负责人列席会议。在听取各项工作汇报后,与会区领导及相关部门负责同志分别提出了建议和意见。
  在听取了扫黑除恶工作进展情况的汇报后,会议要求,要进一步宣传发动,提高群众的知晓率和参与率,达到家喻户晓,彻底扫除宣传盲区,真正发动群众提供线索。扫黑除恶要与治乱相结合,发现一起处理一起,决不姑息。
  在听取了河湖清“四乱”工作进展情况的汇报后,会议要求,按照省政府时限要求,未完成清理的违建务必于2019年5月30日自行拆除,逾期将组织有关部门依法依规强制拆除。
  在听取了“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动工作进展情况的汇报后,会议强调,全部点位要在2019年5月31日前实事求是地核查清楚,不得瞒报、漏报,向上级主管部门汇报后形成台账,依法依规落实清理任务。
  在听取了城区“拆违”工作进展情况的汇报后,会议要求,下步要加大工作力度,做好群众思想工作,采取动员群众自行拆除为主,强制拆除为辅的方式,确保6月底前完成全部清理工作。同时,要保持日常管理的高压态势,加大排查力度,坚决不能出现新的违建。
  在听取了城乡环境卫生综合整治工作情况的汇报后,会议强调,下步还要进一步提高思想认识,高度重视,重点解决好干部和群众两个层面的问题,干部解决好镇、村、街道办事处、社区、包村部门、包村干部的思想认识问题,群众解决好宣传发动和参与整治及保持问题。区城管局、两镇、街道办事处还要加大力度,学习借鉴兄弟县先进经验做法,做好群众发动工作,抓紧新上垃圾箱,进度好的要保持,进度慢的要加快,在5月底前全面完成城乡环境卫生集中综合整治工作。两镇、四个街道办事处要尽快研究建立长效保洁机制,特别是要研究委托保洁公司运营模式,结合实际,典型引领,全面推广,下沉力量,确保集中整治成果长期保持不反弹。
  在听取了优化营商环境工作的汇报后,会议要求,要一步优化营商环境,深化“互联网+政务服务”,优化政务服务大厅“一站式”功能,加快推进“智慧政务”建设。应进驻政务服务中心的部门和事项必须全部入驻,坚决不允许大厅外办证现象,有效提升优化服务效能,确保群众办事“不求人”。
  在听取了安全工作的汇报后,会议强调,要全面加强企业安全生产大检查和职工安全教育培训,按照行业规范,及时发现问题并解决问题。要进一步加强食品安全工作,确保人民群众饮食用药安全。要进一步加强道路安全工作,严查道路安全隐患,重点查处违法违规行为。进一步加强教育系统安全工作,提前做好中高考各项准备。
  在听取了招商引资和项目建设情况的汇报后,会议要求,要进一步优化营商环境,加大为企业服务力度,提供优质服务,领办带办各项手续,重诺守信,说到做到,全力打造最优的投资环境,让企业静下心来搞建设。阜丰三期项目要加快建设,按时完成建设内容。阜丰下游配套的山东三星玉米油、黑龙江和润饲料加工项目要抓紧洽谈落地,并尽快提供项目用地。其他重点项目要同步推进落实,确保全面完成计划进度。签约项目要抓紧落实,线索项目要紧盯不放,增强全区项目建设后劲。
  会议还部署了近期重点工作,并对其他工作进行了审议。



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001