首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
我区开展“人人享有安全血液”大型无偿献血活动
信息提供日期: 2019-06-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为弘扬中华民族互助互救的传统美德,保障医疗临床用血安全,在第16个“世界献血日”来临之际,6月4日上午,区卫健局及区红十字会联合市中心血站和区第二人民医院共同开展了“人人享有安全血液”大型无偿献血活动。  区委常委、宣传部长陈法勇,区政府副区长崔晓杰及市中心血站和区卫健局等相关部门负责同志出席活动。
  撸起袖子伸出手臂,弘扬的是“友爱、奉献、互助”的社会大爱。活动现场,区第二人民医院的医护人员和来自全区各界的志愿者共40余人进行了无偿献血。其中有不少人是首次献血,难免有些紧张,工作人员便耐心地给他们进行心理安慰,缓解紧张情绪,同时还叮嘱献血之后的注意事项。献血过程中大家纷纷表示:参与无偿献血活动,能够有机会帮助到他人,承担起对社会的责任,感到无上的光荣和自豪。
  据了解,这已是我区连续第三年组织开展大型无偿献血活动。“献血有益健康,救人功德无量”,在此也倡议全区广大适龄健康公民积极行动起来,让我们伸出手臂,自愿加入到无偿献血的行列中,为保证临床急诊急救用血贡献一份力量。 【记者】李  博

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001