首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
龙江阜丰生物科技有限公司三期项目“加速度”建设
信息提供日期: 2019-06-10 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

 

 

 

  端午佳节期间,记者来到齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司的厂区工地,现场可以看到机器轰鸣、塔吊林立,各类大型车辆往来穿梭,到处呈现一派繁忙的劳动景象。工程建设者们挥洒汗水,正在进行三期项目的紧张施工。
  齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司是全球第一大氨基酸、谷氨酸钠、黄原胶生产商——阜丰集团旗下的全资子公司,2017年3月落户昂昂溪区,总投资100亿元,可年加工玉米300万吨,主要生产各类氨基酸及其衍生制品。目前,公司一、二期项目均已建成投产,年玉米加工能力可达200万吨。今年1月,三期项目顺利开工建设,2019年共计划投资5亿元,建设有年产15万吨有机无机复混肥项目、5号锅炉项目、翻车机卸输煤项目、嫩江水处理等项目。
  齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司工程项目负责人 季义峰:目前,我们每天大约有一千七八百人在工地施工,投入大型机械设备100多台。大家加班加点,放弃节假日休息时间,目的就是确保工程早日建设完工,早日达产达效。
  截至目前,三期项目建设进展飞快。其中,年产15万吨有机无机复混肥项目已完成土地平整和放线等前期施工任务,正在进行设备基础制作;5号锅炉各项设备已就位,正等待安装;翻车机卸输煤项目地基已完成,正在进行基础维护;嫩江水处理项目已完成场地平整正在做垫层,所有在建工程正按照计划稳步推进,预计在今年8月底全部完工。
  齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司副总经理 汲广习:龙江阜丰生物科技有限公司三期项目的建设,对我们公司延伸产业链条、挖掘发展潜力、增强企业核心竞争能力具有重要意义。整个项目全部建成后,龙江阜丰将成为全国一流的氨基酸生产航母基地和全球最大的玉米精深加工单体企业,预计将实现产值百亿元,拉动就业七千人。(记者:李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001