首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区教育局组织开展学前教育主题宣传活动
信息提供日期: 2019-06-14 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  今年5月20日—6月20日是全国第八个“学前教育宣传月”,为引导全社会特别是广大教师和家长坚持科学教育理念,尊重幼儿发展规律和学习特点,6月12日上午,区教育局组织我区多家幼儿园在长兴街开展了“科学做好入学准备”主题宣传活动。
  工作人员通过现场悬挂条幅、设置展板、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传推广本地入学准备和幼小衔接的好经验、好做法,剖析学前教育“小学化”对幼儿身心健康发展的严重危害,真正把科学保教的种子播撒到家长心里。
  此次宣传活动有效扭转了一些家长过度强调知识准备的认识偏差,号召坚决抵制和摒弃提前学习小学课程和教育内容的错误倾向,大力传播科学教育理念和方法,为推动家园共育、创造有益于幼儿身心全面健康发展的社会环境奠定了坚实基础。【记者】李  博

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001