首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
我区举行2019年政企联动综合应急救援演练
信息提供日期: 2019-07-01 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

 

 

  为提升全民的应急意识和安全素质,推动落实安全生产主体责任,坚决防范和遏制各类生产事故发生,6月28日上午,我区2019年政企联动综合应急救援演练在黑龙江昊华化工有限公司成功举行,市市场监督管理局、区应急管理局等相关部门负责同志及企业人员现场观看演练。

  演练人员分成抢险、疏散管制、现场检测、洗消处理、医疗救护和消防救援六个小组,主要演练内容是针对氯乙烯单体储槽入口根部法兰泄漏事故的救援和应急疏散,以及对事故中的中毒人员进行紧急抢救。在接到企业值班人员报警后,区安监、公安、交警、消防、卫生、环保等部门及企业消防力量都迅速赶到现场,按照抢险和救援预案投入到紧张工作中,各部门人员紧张有序、各司其职、密切配合,最终圆满完成救援任务。

  此次演练充分验证了我区突发事故应急预案制定的科学性和实用性,检验了我区面对突发事故的应急救援能力和紧急应变能力以及相关部门的协同作战能力,既锻炼了队伍,又积累了经验,同时也进一步提升了企业人员的安全意识、责任意识和大局意识,为确保全区安全生产形势持续稳定奠定了坚实基础。 【记者】李 博   文/摄


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001