首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
大五福玛村人居环境综合整治初见成效
信息提供日期: 2019-07-08 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  近日,记者来到大五福玛村环境卫生整治现场,看到保洁人员正在清除道边的杂草和垃圾,在大家的共同努力下,村里的环境面貌发生了喜人的变化。
  自全区环境卫生综合整治工作启动以来,大五福玛村高度重视,抢前抓早、多措并举,全力开展整治工作。但由于村型大、人口多、道路杂,加上村集体经济薄弱无运转经费,垃圾多年积攒存量巨大,给清理工作带来不小难度。面对困难和挑战,大五福玛人并没有畏惧和退缩,村两委积极发动党员、村民代表投身到环境卫生整治工作中,经过三个多月的艰苦奋战,全村环境面貌得到了一定程度改善。
  据大五福玛村党支部书记关丽萍介绍,此次环境综合整治大五福玛村共出动铲车180车次、翻斗车90车次、其他车辆共计3200辆次,人工2200次。目前,已清理主路和巷道16条、柴草堆84处、垃圾3400吨、路边沟4000延长米,建设围栏300延长米,植树1250株,种花5000株,增设垃圾箱20处、垃圾池42个,目前还有近100条巷道在紧张清理过程中。【记者】李博  夏丹

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001